Posición
KAM NACIONAL HORECA
Nuestro cliente es una empresa de gran consumo líder en la categoría de bebidas vegetales y busca incorporar a un KAM Nacional con experiencia en Horeca. El objetivo principal es consolidar el Canal de OOH con un peso mínimo de 15% sobre GDO en los próximos 2-3 años, incrementar la penetración numérica de las bebidas en la restauración tradicional mediante acuerdos estratégicos con distribuidores clave, aumentar la notoriedad y distribución de la marca a través de la restauración organizada.
Responsable de todo el canal de Horeca/Food service y de la consecución del plan anual de ventas: Volumen, Margen y Distribución.
A corto plazo:
- Asegurar todos los clientes de la compañía, cerrar plan anual y realizar seguimiento de los mismos.
- Analizar distribuidores de España.
- Prospección y análisis de nuevos Clientes, tanto en organizada como distribuidores, como colectividades.
- Abrir mercado en las Canarias.
- Negociar y gestionar acuerdos marcos con proveedores y clientes.
Medio plazo:
- Participar proactivamente en desarrollo y diseño de la estrategia comercial del canal y categoría de producto (elección de catálogo, precio, producto, distribuidor).
- Establecer políticas de precios, descuentos y promociones, junto con la Dirección Comercial y estrategias de canal.
- Trabajar para acuerdos estratégicos con otras empresas donde pueda existir sinergia.
- Seguimiento de los pedidos comerciales con capacidad de resolución de incidencias.
- Elaboración y seguimiento de los presupuestos: ingresos, gastos y margen.
- Confección de análisis e informes.
- Orientación a resultados
- Iniciativa
- Emprendedor
- Buena comunicación (escrita y oral)
- Visión ambplia y global
- Autonomía
- Trabajo en equipo
- Alto conocimiento y experiencia del mercado horeca a nivel nacional habiendo tenido experiencia tanto en llevar distribuidores directamente, como grupos distribución, restauración organizada y negociación con colectividades.
- Agendar contactos demostrables de los principales distribuidores HORECA en cada área de negocio y geográfica, para un rápido contacto.
- Experiencia demostrable abriendo mercado con marcas de alimentación en el canal HORECA, preferiblemente categorías de barra: lácteos, cervezas, aguas, refrescos, cafés, etc..
- Estudios ADE/Económicas/Empresariales
- Valorable máster en Gestión comercial
Catalán: (valorable, no imprescindible)
Inglés: Advanced (valorable, no imprescindible)